Siklus Hidrologi

Air adalah sesuatu yang sangat dibutuhkan oleh makhluk hidup dibumi. Download disini.ppt Secara umum banyaknya air yang ada di planet ini adalah sama walaupun manusia, binatang, dan tumbuhan banyak menggunakan air untuk kebutuhan hidupnya. Jumlah air  dibumi sangat banyak baik dalam bentuk cair, gas, uap, maupun padat/es. Jumlah air seakan terlihat semakin banyak karena es dikutub utara dan kutub selatan mengalami pencairan terus – menerus akibat pemanasan global  sehingga mengancam kelangsungan hidup manusia dibumi. Jumlah air dipermukaan bumi relatif tetap. Hal ini dikarenakan air senantiasa bergerak dalam suatu lingkungan peredaran yang dinamakan siklus (daur).

Klik untuk melihat Video siklus hidrologi

Baca Artikel Selengkapnya :

About these ads

10 Comments (+add yours?)

  1. praezth
    Jul 07, 2010 @ 03:52:20

    hallo apa ada materi tentang perairan laut….thank yach…..tolong konfirmasi ke emailku .yach…..

    Reply

  2. praezth
    Jul 13, 2010 @ 08:55:06

    ok makasih om…. skr download terus aja.
    oyach apa ada materi geo format gif ato flash gitu aq tak download terus….soale lebih interaktif gitu….

    Reply

  3. praezth
    Jul 13, 2010 @ 09:08:46

    mao nanya punya nggak……software tuk cari crack ato serial numbernya program…ya program apa saja gitu makasih suwunnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn………………………….

    Reply

    • moses
      Jul 13, 2010 @ 09:12:43

      setahukuuuu……aq carinya di keygen guru…ato downlod aja softwarenya kalo gak salah namanya,,,serial word
      wis pokoke dicari aja di net-net-an ……ok

      Reply

  4. ARI_GEOS
    Aug 11, 2010 @ 03:52:13

    Bagus Bos materinya, tambah donk nanti dengan materi sig ya
    thanks, kapan tak download boleh ya, atau kirim meterinya ke email aq bos
    ari sman20

    Reply

  5. ihsan
    Mar 01, 2011 @ 10:40:19

    klo air dibumi relatif tetap mengapa kadang terjadi banjir kadang kekeringan???? tolong kirimi jawabannya, aku pusing mikir ini

    Reply

    • Beltsazar
      Mar 10, 2011 @ 14:05:04

      Trims ya udah comment….sebenarnya jumlah air di muka bumi itu tetap karena ada siklus air/ siklus hidrologi…hanya bentuknya saja berbeda-beda ada yg padat, cair maupun gas… selain itu krn faktor iklim dan cuaca yang berubah…sperti negara kita tahun ini dilanda oleh lanina….ok

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: